Внимание! Прием и выдача материалов на бумажном носителе временно приостановлены.

С 6.04.2020г. ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» проводит все виды работ только в электронном виде, через Личный кабинет заявителя, в том числе: Проверка проектных решений, Оценка соответствия по объектам благоустройства территории, Проверка сметной стоимости, Проверка достоверности применения сметных нормативов.

С 21.04.2020г. ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» проводит согласование проектов задания на проектирование по объектам капитального строительства, строительство (реконструкция) которых осуществляется (планируется к осуществлению) в рамках национальных проектов и Государственных программ.
Личный кабинет заявителя работает в обычном режиме.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ростов-на-Дону, ул. Седова  6/3

Режим работы:
Понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00
Пятница: с 9:00 до 16:45
Перерыв: с 13:00 до 13:45
Суббота, воскресенье – выходные
 +7 (863) 303-55-11
 info@rostovexp.ru

ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» выдано положительное заключение по объекту: "Строительство детского дошкольного учреждения на 120 мест Неклиновского района, Самбекское с/п"

25.03.2020
ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов»  выдано положительное заключение по объекту: "Строительство детского дошкольного учреждения на 120 мест Неклиновского района, Самбекское с/п"

Проект, предусматриваемого к строительству 2-х этажного детского сада в Самбекском сельском поселении выполнен по индивидуальному проекту. Габариты здания приняты из условия размещения 6 групповых ячеек для детей в возрасте от 1 года до 7 лет.

В основе архитектурного образа детского сада заложена спиральная форма галактики, поэтому здание садика имеет сложную радиальную форму.

Различная высота отдельных частей здания определена рациональным использованием рельефа и размещением помещений различного назначения.

Лаконичность фасада сочетается со сложной формой плана здания, а уникальность фасада обеспечивается за счёт ритмичного остекления, подчёркивающегося цветовым решением в виде крупной мозаики. Западающие элементы фасада окрашены в светлый тон, выступающие элементы поделены на цветовые участки, в который преобладает яркий цвет. В цветовой гамме фасадов используется сочетание светло-бежевого, бледно-оранжевого и насыщенного охристого цветов.

Форма внутренних помещений предопределена сложной формой здания и интересна сама по себе. При оформлении интерьеров предполагается использование светлых пастельных тонов для психологического расширения пространства и создания залитых солнечным светом помещений. В групповых ячейках применено внутреннее витражное остекление, для улучшения естественной освещённости и придания уникальности интерьеру.

Большая площадь остекления создает дополнительное ощущение пространства в интерьере. Витражное остекление на всю высоту помещения в коридорах, придаёт зрительное расширение пространства и максимальную освещённость длинных коридоров, ведущих в групповые ячейки. Для внутренней отделки помещений предполагается использование светлых пастельных тонов для психологического расширения пространства.