Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ростов-на-Дону, ул. Седова  6/3

Режим работы:
Понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00
Пятница: с 9:00 до 16:45
Перерыв: с 13:00 до 13:45
Суббота, воскресенье – выходные
 +7 (863) 303-55-11
 info@rostovexp.ru

Опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2020 года № 337-р

09.03.2021

Правительством Российской Федерации издано распоряжение от 13 февраля 2020 года № 337-р определяющее, какие объекты капитального строительства могут быть включены в программу деятельности публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» на 2021 год и плановый период.

Принятый ранее Федеральный закон от 22 декабря 2020 года № 435-ФЗ «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определил порядок создания, правовое положение, цели деятельности, функции, полномочия и порядок управления деятельностью Единого заказчика.

В настоящее время проводится работа по принятию новых подзаконных актов, определяющих порядок работы Единого заказчика. Согласно распоряжению № 337-р в программу деятельности Единого заказчика могут быть включены объекты, которые находятся или будут находиться в государственной собственности Российской Федерации, в том числе:

- объекты, выполнение инженерных изысканий, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция (в том числе с проведением работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) которых предусмотрены решениями, указанными в части 4 статьи 6 Федерального закона Федеральным законом от 22 декабря 2020 г. № 435-ФЗ «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», за счет средств федерального бюджета и которые включены или подлежат включению в федеральную адресную инвестиционную программу;

- объекты, финансовое обеспечение капитального ремонта которых осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

 

Также с 28 февраля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2020 года № 221, утверждающее правила предоставления субсидий.

Постановление № 221 определило, что субсидии предоставляются Единому заказчику в виде имущественных взносов Российской Федерации на цели осуществления государственных полномочий (функций), возложенных на компанию Федеральным законом от 22 декабря 2020 г. № 435-ФЗ и не связанных с обеспечением выполнения инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и сноса объектов капитального строительства, которые находятся или будут находиться в государственной собственности РФ.