Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ростов-на-Дону, ул. Седова  6/3

Режим работы:
Понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00
Пятница: с 9:00 до 16:45
Перерыв: с 13:00 до 13:45
Суббота, воскресенье – выходные
 +7 (863) 303-55-11
 info@rostovexp.ru

«Новые правила проведения государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости. Экспертное сопровождение».

20.02.2020
«Новые правила проведения государственной экспертизы и проверки достоверности  определения сметной стоимости. Экспертное сопровождение».

В рамках серии деловых мероприятий, организованных Министерством строительства, архитектуры и территориального развития  Ростовской области и ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» 18 и 20 февраля, состоялись разъяснительные семинары на тему: «Новые правила проведения государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости. Экспертное сопровождение» с участием представителей министерств Ростовской области, а также руководителей и специалистов проектных организаций.

         Если на первом мероприятии присутствовали в основном представители государственных и муниципальных заказчиков, то в работе второго семинара приняли участие также представители более 20 проектных организаций г. Ростова-на-Дону. 

С приветственным словом выступал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Федор Абаджев.

 IMG_3535_1.JPG

 IMG_3553_3.JPG

Продолжая семинар, руководитель ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» Алексей Бондарев представлял слушателям обзор изменений и нововведений законодательства, регламентирующего проведение государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости.

Особое внимание было уделено новой процедуре - экспертному сопровождению, с подробной информацией о котором выступал заместитель руководителя ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» Владимир Пищулин. Докладчиком было отмечено, что внедрение института экспертного сопровождения направлено на упрощение процедур, связанных с рассмотрением и оценкой изменений, вносимых в проектную документацию, ранее получившую положительное заключение экспертизы.

О порядке представления документов для проведения государственной экспертизы, в том числе в части проверки достоверности определения сметной стоимости, рассказывал начальник отдела приема документации, договорной работы и выдачи заключений ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» Дмитрий Лотошников.

Имеющимся недостаткам в исходно-разрешительной и проектной документации были посвящены отдельные выступления заместителя руководителя Владимира Пищулина и начальника отдела подготовки заключений экспертизы Аллы Кривчук. В ходе выступлений были приведены конкретные примеры ошибок и недостатков, которые были выявлены в ходе проверки представленной на экспертизу документации.

    IMG_3537_3.JPG

В ходе семинары участники обсудили представленную докладчиками информацию, а также имели возможность задать специалистам государственной экспертизы интересующие вопросы.

В результате обмена мнениями присутствующие выразили  заинтересованность в участии в подобных разъяснительных мероприятиях.

С материалами семинара можно ознакомиться по этой ссылке материалы семинара